loader
S.I.P.O. srl<br> SOCIETÀ INDUSTRIALE PRODOTTI ORGANICI

Produttore coloranti alimentari sintetici e coloranti alimentari naturali

Produzione di coloranti organici sintetici e naturali per l’industria alimentare

Coloranti AlimentariNel 1950 nasce a Milano il primo stabilimento industriale dove si producono coloranti sintetici per l'industria alimentare e il settore tessile.

Nei primi anni '60 S.I.P.O. srl si trasferisce a Settala per ampliare la propria attività. Oggi grazie all'esperienza maturata è in grado di fornire ai propri clienti una completa gamma di coloranti alimentare naturali e sintetici, prodotti secondo le normative CEE.
La gamma di prodotti offerti va dai coloranti di sintesi e naturali per il settore alimentare, cosmetico e farmaceutico ai coloranti acidi per l'industria tessile, conciaria e del legno.
Al fine di restare al passo con le modifiche legislative e nell’ottica di diffondere i principi di una cultura di rispetto della vita e dell’ambiente S.I.P.O. srl ha aderito all’associazione VeganOk Network.

Nello specifico l’azienda realizza coloranti alimentari sintetici e coloranti alimentari naturali per diversi settori e prodotti, ad esempio: coloranti alimentari per gelati, coloranti alimentari per confetteria, coloranti alimentari per prodotti da forno, coloranti alimentari per il settore delle decorazioni, coloranti alimentari per bevande.

I nostri colori sintetici in polvere idrosolubili sono conformi alle legislazioni UE, USA e asiatiche. Sono inoltre certificati Kosher Star K e certificabili HALAL. Siamo sempre disponibili a mettere a punto miscele personalizzate e creare prodotti tailor made per i clienti.

I nostri colori naturali sono conformi alle caratteristiche di purezza previste dalle normative vigenti. Vengono verificati dal punto di vista microbiologico nel nostro laboratorio. Provengono da fonti controllate e selezionate in diversi paesi del mondo.

Dal 2009 abbiamo scelto di certificare i nostri prodotti naturali con il marchio Vegan Ok, il marchio di qualità Europeo dei prodotti vegani.

I colori alimentari naturali
I colori alimentari naturali comprendono tutta la gamma di gialli, rossi e verdi. Dalla buccia dell’uva si ottiene il colore antociano (che va dal rosso al blu), dalla Curcuma e dal Cartamo si ottengono i diversi gialli, dall’Annatto si estrae un giallo-rossiccio. La Clorofilla estratta dalle piante dà il verde, la Barbabietola e le Carote nere si ottiene un’ampia gamma di rossi. Infine dall’alga spirulina si possono ottenere diverse sfumature di blu.

Richiedi maggiori informazioni

CONTATTACI